Москва: на смену грузовым дворам придут логистические центры

0,00
Статьи

Москва: на смену грузовым дворам придут логистические центрыПо сообщению Москомстройинвеста, градостроительно-земельной комиссией Москвы (ГЗК) утверждены границы проектов по планировке территорий под строительство четырех транспортно – логистических центров. Речь идет о ТЛЦ «Люблино» (северо-восток города), «Кунцево II» (запад столицы), а также «Северянин» и «Ховрино» (северо-восток и север Москвы).

При этом сообщается, что в рамках специальной программы по развитию ТЛЦ (рассчитана до 2020 года) планируется закрыть (или реконструировать) ряд грузовых дворов и построить вместо них ТЛЦ, что позволит максимально удобно перераспределять грузы для нужды столицы, международные грузоперевозки также от этого выиграют.

В частности, современный транспортно – логистический центр «Кунцево II» появится на месте грузового двора «Кунцево I», а аналогичный ему ТЛЦ «Северянин» — на площадке «Москвы — Товарной — Ярославской». А новые ТЛЦ «Ховрино» и «Люблино» появятся в зоне отвода железной дороги.

Решена и судьба «Москвы-Бутырской», «Москвы-Товарной-Курской», «Москвы-Товарной-Смоленской», «Москвы-Товарной-Рязанской» и некоторых других грузовых дворов – они будут закрыты. Что касается грузового дома «Москва-II-Митьково», то его решено сохранить и использовать для обработки поступающих в столицу почтовых отправлений.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector