Станция метро «Румянцево» должна вступить в строй уже в нынешнем году

0,00
Статьи

Станция метро «Румянцево» должна вступить в строй уже в нынешнем годуРасширение российской столицы в южном направлении привело к необходимости совершенствовать транспортную сеть. Важнейшим звеном этих работ стало строительство новых станций метро, которые должны стать основными пересадочными узлами, способствующими разрешению многих проблем и неудобств.

В текущем году значительные финансовые средства города направляются на строительство продления Сокольнической ветки метрополитена, которая должна связать конечную на данный момент станцию «Юго-Западная» с районом «Саларьево». Этот участок длиною в шесть с половиной километров будет включать в себя три новых станции – «Румянцево», «Тропарево» и «Саларьево».

Первая из них представляет собой достаточно интересное в техническом плане сооружение. Все дело в том, что «Румянцево» станет первой в российской истории двухъярусной станцией. Еще на стадии проектирования звучало много мнений по поводу снижения издержек и максимальному использованию природного масштаба при создании данного узла. В конечном итоге архитекторы нашли необычное решение: нал основной платформой должен быть сооружен еще один этаж, где будут располагаться технические помещения.

Обычно эти комнаты находятся в концах станций, что заметно увеличивает их размеры и, как следствие, себестоимость. Здесь же сам транспортный комплекс должен получиться очень компактным, но, в то же время, максимально комфортным для пассажиров.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector