Москва: девелоперам не придется платить налоги на дорожные инвестиции

0,00
Статьи

Москва: девелоперам не придется платить налоги на дорожные инвестицииКак стало известно, в настоящее время московские власти заняты подготовкой подзаконного акта, согласно которому девелоперы будут освобождены от уплаты налогов на средства, которые направляются на реконструкцию и строительство дорог.

По словам представителя столичной администрации, из городского бюджета только в минувшем году было выделено 133 млрд.рублей на развитие и поддержание транспортной инфраструктуры. Теперь Москва может стать первым в стране городом, где выделяемые на дороги компаниями средства облагаться налогом не будут.

Строя за свой счет дороги и подъездные пути к объектам, девелоперы, как правило, перечисляют требуемую сумму на счет территориального дорожного фонда в виде добровольных пожертвований. Однако эти суммы невозможно записать в себестоимость строительства и, как следствие, они облагаются 20-процентным налогом на прибыль.

Избежать налогообложения можно в том случае, если будет доказано, что деньги передавались в фонд не безвозмездно, а в обмен на определенные действия со стороны города – выделение участка под новое строительство или получение разрешения на строительство. Однако такая схема может спровоцировать волну обвинений в адрес чиновников в превышении ими своих полномочий. В этой связи было бы целесообразно регулировать вопросы налогообложения перечисляемых в дорожный фонд пожертвований отдельным постановлением. А поскольку фонд относится к компетенции городской мэрии, то решить вопрос можно без внесения изменений в Налоговый кодекс.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector