Постройка станции метро «Котельники» находится под угрозой

0,00
Статьи

Постройка станции метро «Котельники» находится под угрозойСтроительство станции метро «Котельники», которая планировалась, как конечная станция Таганско-Краснопресненской линии может оказаться под угрозой. Государственный административный технический надзор привлек строительную компанию ООО «Капитал Строй Инвест» к административной ответственности за нарушение норм, правил чистоты и порядка при строительстве метро. На компанию наложены штрафные санкции в размере 500 000 рублей, а также ей было предписано в установленные сроки устранить все выявленные нарушения. 

По первоначальному проекту станция должна была расположиться в подмосковном городе Котельники, Люберецкого района Подмосковья. В ноябре, Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что окончание строительства планируется на конец 2014 года. 

По результатам проверки инспекторов Госадмтехнадзора было выявлено, что строительная организация нарушала множество первоочередных правил при строительстве, в том числе: отсутствовал ордер на проведение земельных работ, в месте проведения работ отсутствовали необходимые ограждения, также бытовой городок был установлен без специального разрешения. Компания ООО «Капитал Строй Инвест» отказалась комментировать случившийся инцидент. 

Это уже не первый случай, который поставил под сомнение строительство станции метро в Подмосковье. В феврале 2013 года в эфире радиостанции «Русской службы новостей» Андрей Бочкарев сообщил, что планируется постройка лишь двух станций метро в районе Челобитьево и Мытищах. Но уже в сентябре того же года представитель НИиПИ Генерального плана Москвы сообщил о возможных изменениях в проекте и что власти Москвы поставили под вопрос строительство станции в Мытищах.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector