По проектам Bustren в столице будут строить станции метрополитена Кожуховской ветки

0,00
Статьи

По проектам Bustren в столице будут строить станции метрополитена Кожуховской веткиКомпания из Испании Bustren PM, в свое время занимавшаяся строительством метрополитена в Мадриде, в августе минувшего года победила в конкурсе на разработку проекта для четырех станций метро новой Кожуховской ветки в столице: «Нижегородская», «Окская», «Стахановская» и «Ферганская», рассказал Марат Хуснуллин, являющийся заместителем столичного мэра по строительству и градостроительной политике.

До этого в строительном комплексе столицы сообщалось, что архитекторы и инженеры компании Bustren выступили с предложением и на территории Москвы строить тоннели с использованием технологии, получившей широкое распространение в Европейских странах — две боковые платформы и два пути. Станции при таком исполнении будут строиться в два уровня, при этом на верхнем будет располагаться вестибюль, а на нижнем пути и платформы. Пассажир должен еще в вестибюле определиться, какая из платформ ему необходима.

Хуснуллин сказал: «В августе минувшего года компания Bustren одержала победу в конкурсе на создание проектов для четырех станций столичного метрополитена. Относительно прочих проектов пока говорить несколько рановато, но мы не отбрасываем возможность возведения нескольких перегонов на Третьем пересадочном контуре с тоннелями по два пути, так как это позволяет добиться весьма значимой экономии».

С его слов, обустройство 2-путных тоннелей в ближайшую пятилетку позволит московскому бюджету сэкономить около 80 млрд. рублей. Помимо того, с применением испанских технологий, процесс строительства метрополитена должен значимо ускориться.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector