Генеральный подрядчик Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве столкнулся с проблемами финансового характера

0,00
Статьи

Генеральный подрядчик Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве столкнулся с проблемами финансового характераНедавно заммэра по строительной политике города М. Хуснуллин рассказал группе журналистов о сложном финансовом положении НПО «Космос». Известно, что НПО «Космос» является генеральным подрядчиком при возведении Алабяно-Балтийского тоннеля, что на располагается севере Москвы. Именно финансовые проблемы привели к тому, что сроки сдачи проекта значительно изменились. Сегодня видно, что компания с большим трудом справляется со своими обязанностями по контракту. 

 

Заместитель мэра также сказал, что работы по строительству тоннеля весьма сложные, если сравнивать этот проект с мировой практикой строительства таких объектов. Отметим, что строительство проходит на глубине 30-40 метров, под автомобильной дорогой и по двум линиям метрополитена, которые в данный момент находятся в рабочем состоянии, а поэтому это создает свои трудности. Работы проходят в довольно сложных и неблагоприятных гидрологических условиях, поскольку грунт очень сильно насыщен водой. Чиновники верят, что в 2014 году данный проект все-таки завершат. 

Следует сказать о том, что данный тоннель станет соединяющим звеном двух улиц, а именно соединит улицу Алабяна и ул. Большую Академическую. Этот тоннель проходит прямо под Ленинградским проспектом, Волоколамским и Ленинградским дорожными тоннелями, а также самой Замоскворецкой линией метрополитена. 

Осенью прошлого года пошло движение автомобилей по правой части тоннеля, а после полного завершения работ движение в тоннеле будет проходить по всем полосам в каждую сторону, которых с каждой стороны по три.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector