Архитекторы из Испании создали проекты для новых станций столичного метрополитена

0,00
Статьи

Архитекторы из Испании создали проекты для новых станций столичного метрополитенаАрхитекторы Испании из компании под названием «Bustren PM», занимавшейся строительством метрополитена в Мадриде, создали проекты для новых станций подземки Москвы, сказано в материалах, предоставленных столичным строительным комплексом.

«В ближайшее время внешнему облику станций метро предстоит кардинально поменяться. В метрополитене Москвы в ближайшее время должен появиться 3-ий пересадочный контур — Второе кольцо. Для строительства самой протяженной линии московского метрополитена в 54 километра, столичные власти решили использовать зарубежный опыт. Над созданием проекта для новых станций в настоящее время трудятся архитекторы и инженеры компании Bustren PM», — отмечено в документах.

Согласно материалам, предоставленным строительным комплексом, испанцами было предложено возведение в Москве тоннелей, по весьма распространенной на территории Европы технологии — два пути и две боковые платформы, что предоставит возможность ускорить процесс строительства и сделать его дешевле до тридцати процентов, а кроме того, до 50 процентов уменьшить расходы на процесс обслуживания тоннелей. Помимо того, при необходимости эвакуация пассажиров в 2-путном тоннеле осуществляется существенно эффективнее и в более сжатые сроки.

«Нами применяется европейский стандарт в области проектирования. Новоявленный тоннель на третьем пересадочном кольце может быть выполнен в 2-путном исполнении. По одному тоннелю сразу сможет проходить пара составов, а станции будут выполнены в новом, непривычном для российской столице формате. Данное решение в ближайшую пятилетку поможет сэкономить порядка 80 млрд. рублей», — сказал Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по строительству и политике градостроения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector