Москва: часть Дмитровского шоссе может быть выделено под новую станцию метро

0,00
Статьи

Москва: часть Дмитровского шоссе может быть выделено под новую станцию метроПо информации департамента столицы по городскому имуществу, рассматривается вопрос о выделении участка в северной части столицы – возле дома 82, Дмитровское шоссе – под строительство станции московской «подземки» «Селигерской» (Люблинско-Дмитровская линия). В частности, именно такая формулировка значится в проекте распоряжения указанного департамента, текст которого размещен на его портале.

В проекте документа также указывается, что речь идет о выделении участка площадью порядка 0,02 га, размеры и точное положение которого будут уточняться при межевании. Не исключено, что этот участок перейдет «Московскому метрополитену» на правах аренды на трехгодичный период. 

Северный участок указанной линии (от станции «Марьина Роща» до станции «Селигерская») строится уже на протяжении почти трех последних лет. Всего должно быть проложено 10,6 км путей. В планах строителей закончить работу на всех значащихся в проектной документации шести новых станциях почти одновременно (работы ведутся параллельно на всех площадках).

В прошлом ноябре заместителем столичного мэра по вопросам градостроения Маратом Хуснуллиным назывались сроки ввода станций на ветке указанной линии: на участке «Марьина роща» — «Петровско-Разумовская» — до конца текущего года, а на участке «Петровско-Разумовская» — «Селигерская» — к концу будущего года.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector