На Кожуховской ветке московского метрополитена могут появиться новые двухпутные станции

0,00
Статьи

На Кожуховской ветке московского метрополитена могут появиться новые двухпутные станцииНекоторые проектируемые в настоящее время станции Кожуховской ветки столичного метрополитена могут быть построены в двухпутном исполнении, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель столичного мера по строительству и политике градостроения.

Компания из Испании под названием «Bustren PM», ранее занимавшаяся строительством метрополитена в Мадриде, в августе месяце минувшего года одержала победу на конкурсе по разработке проектов для четырех станций столичной Кожуховской ветки метрополитена. Разговор идет относительно таких станций, как «Нижегородская», «Окская», «Стахановская» и «Ферганская». Архитекторы и инженеры компании Bustren PM выступили с предложением строительства в Москве таких тоннелей, которые уже давно весьма распространен на территории Европы — пара путей с боковыми платформами.

«Основополагающее количество линий, относящихся к третьему пересадочному конуту, строиться будет именно тоннелями с единовременным размещением двух путей. В настоящее время нами рассматривается возможность строительства Кожуховской ветки также в двухпутном исполнении», — рассказал чиновник.

С его точки зрения, в такой ситуации удается сэкономить много места, которого в столице катастрофически не хватает. Финальное решение будет приниматься в индивидуальном порядке по каждой из станций на основании большого числа расчетов и после рассмотрения всевозможных факторов технического характера, отметил Хуснуллин.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector