Оштрафованный «Трансстрой» будет завершать работы по реконструкции Щелковского шоссе

0,00
Статьи

Оштрафованный «Трансстрой» будет завершать работы по реконструкции Щелковского шоссеПодрядчик подрядной компании, проводившей работы, предусматривающие реконструкцию Щелковского шоссе — фирма «Трансстрой», которая затянула со сроками выполнения строительства, от работы отстраняться не будет, но будет вынуждена оплатить штраф, сказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам политики градостроения и строительства.

С его точки зрения, можно провести очередной конкурс и заменить не исполнившего взятых на себя обязательств подрядчика, но, наиболее вероятно, что данное мероприятие приведет к более существенному затягиванию строительных работ. «На этом основании, мы планируем предъявить уже подготовленные штрафные санкции, хотя относительно замены подрядчика окончательное решение еще не принято. Стоит его оставить, чтобы не затягивать строительные работы», — сообщил Хуснуллин.

Чиновник отмечает, что в настоящее время идет процесс выяснения причин, повлекших затягивание строительной деятельности. В качестве одной причины может рассматриваться несвоевременный демонтаж торговых объектов, что необходимо было сделать для того, чтобы высвободить территорию под строительство.

Также он добавил, что в феврале месяце контракт с вышеуказанным подрядчиком заканчивается, но на данный момент с ним проводится обсуждение окончательных сроков завершения всех указанных в контракте работ. Представители подрядной организации говорят относительно сентября текущего года. Также Хуснуллин отметил, что данная подрядная организация занималась строительством в Сочи Олимпийских объектов и сейчас высвободившиеся ресурсы перебросила в столицу.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector