ГК «Масштаб» хочет вложить 40 миллиардов рублей в строительство метрополитена в новой Москве

0,00
Статьи

ГК «Масштаб» хочет вложить 40 миллиардов рублей в строительство метрополитена в новой МосквеСогласно информации, опубликованной изданием «Ведомости», группа компаний «Масштаб» заявила о готовности компенсировать российской столице часть затрат на строительство метрополитена в новой Москве. Речь идет об освоении примерно 40 миллиардов рублей за период до 2018 года.

Поскольку на территориях, присоединенных к столице, группе принадлежит более 2,5 тысяч гектаров земли, для их дальнейшего перспективного развития «Масштаб» готов принять участие в создании инфраструктуры, частично компенсировав расходы. В материалах газеты напоминается, что в настоящее время на новой московской земле строятся такие станции подземки как «Саларьево», «Тропарево» и «Румянцево». Вблизи станций метрополитена открываются новые магазины и офисы, при обустройстве которых непременно используются разные варианты перил.

«Масштаб» предлагает до 2018 года компенсировать столице строительство трех станций, в результате чего линия будет продлена примерно на 7-7,5 километров, об этом изданию рассказал коммерческий директор ГК К. Игнахин. В статье отмечается, что московские власти поддерживают предложения компании, но заявляют, что данный вопрос требует дополнительной проработки.

По мнению специалистов «Масштаба», после строительства метро стоимость жилой недвижимости в этом районе возрастет на 15-20% и ГК планирует по мере поступления платежей за возводимые квартиры перечислять городу деньги, пояснил Игнахин. Дело в том, что группой получен ГПЗ на возведение около населенного пункта Сосенское жилого микрорайона, рассчитанного на 500 тысяч «квадратов» недвижимости. Кроме этого «Масштабом» разрабатывается проект строительства на 137 гектарах в Коммунарке, где планируется выстроить 1,7 миллиона «квадратов» недвижимости.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector