К проведению ЧМ-2018 в Калининграде к стадиону будет построено три моста

0,00
Статьи

К проведению ЧМ-2018 в Калининграде к стадиону будет построено три мостаК проведению ЧМ по футболу в Калининграде на остров Октябрьский будут построены три моста, суммарная стоимость которых составляет порядка 1,5 млрд. рублей, сообщил журналистам представитель областного правительства.

«Агентство по перспективному развитию, градостроению и архитектуре Калининградской области разработало транспортную схему пешеходных и автомобильных потоков для того района, где на острове Октябрьский размещается стадион. Схемой предусматривается возведение трех мостов пешеходного типа с возможностью проезда по ним специализированного транспорта» — сказал представитель правительства.

Согласно планам, один из рассматриваемых мостов, протяженность которого составляет 530 метров, должен соединить Остров и улицу Зарайскую. Проходить он будет над Московским проспектом, что предоставит возможность отделить с автомобильной магистрали пешеходный переход наземного типа. На данном переходе для лиц с ограниченными возможностями предполагается оборудовать лифты и велосипедную дорожку. 

Строительство второго моста запланировано от улицы Грига через речку Преголя. Последний мост возводится будет с обратной стороны от улицы Феликса Дзержинского, а подходить будет непосредственно к самому стадиону.

Приблизительная стоимость строительства вышеуказанных объектов составляет порядка 1,5 млрд. рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector