Проекту строительства через Керченский пролив мостового перехода дан старт

Статьи

Проекту строительства через Керченский пролив мостового перехода дан стартРоссийским премьером Д. Медведев подписано распоряжение относительно создания дочернего предприятия государственной компании « Автодор» («Российские автомобильные дороги») – она станет заказчиком строительства через Керченский пролив мостового перехода.

По словам премьера, им подписано распоряжение о том, что функции заказчика переданы

акционерному обществу и оно будет заниматься всеми связанными со строительством моста вопросами. Во время совещания с вице-премьерами он пояснил, что данное решение принято для перевода работы по возведению мостового перехода в практическую плоскость.

Медведев рассказал, что обустройство Керченского моста – важнейший проект и в нем заинтересованы не только РФ, но и Украина. Этот объект станет дополнительным каналом для торгового сотрудничества и совместным инвестиционным проектом. В декабре прошлого года обе страны подписали пакет документов, которые направлены на расширение двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросу строительства моста.

Первый вице-премьер И. Шувалов дал поручение начать разработку ТЭО проекта перехода через пролив. Власти заказчиком выполнения инженерных изысканий определили «Автодор» и его дочернее предприятие, которое планируется создать в I квартале этого года в форме ОАО. Постройка моста позволит сократить расстояние между Новороссийском и Херсоном (Украина) на 450 километров. Ранее стоимость реализации проекта оценивалась в сумму 24 миллиарда российских рублей (цены 2010 года).

При реализации таких масштабных проектов порой требуется дополнительная спецтехника, в том числе, и автокраны, автовышки. Ну а аренда автовышки с оператором избавит от многих проблем, так как вместе с техникой на месте будет и специалист с должной подготовкой.

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector