Проекту строительства через Керченский пролив мостового перехода дан старт

0,00
Статьи

Проекту строительства через Керченский пролив мостового перехода дан стартРоссийским премьером Д. Медведев подписано распоряжение относительно создания дочернего предприятия государственной компании « Автодор» («Российские автомобильные дороги») – она станет заказчиком строительства через Керченский пролив мостового перехода.

По словам премьера, им подписано распоряжение о том, что функции заказчика переданы

акционерному обществу и оно будет заниматься всеми связанными со строительством моста вопросами. Во время совещания с вице-премьерами он пояснил, что данное решение принято для перевода работы по возведению мостового перехода в практическую плоскость.

Медведев рассказал, что обустройство Керченского моста – важнейший проект и в нем заинтересованы не только РФ, но и Украина. Этот объект станет дополнительным каналом для торгового сотрудничества и совместным инвестиционным проектом. В декабре прошлого года обе страны подписали пакет документов, которые направлены на расширение двустороннего сотрудничества, в том числе по вопросу строительства моста.

Первый вице-премьер И. Шувалов дал поручение начать разработку ТЭО проекта перехода через пролив. Власти заказчиком выполнения инженерных изысканий определили «Автодор» и его дочернее предприятие, которое планируется создать в I квартале этого года в форме ОАО. Постройка моста позволит сократить расстояние между Новороссийском и Херсоном (Украина) на 450 километров. Ранее стоимость реализации проекта оценивалась в сумму 24 миллиарда российских рублей (цены 2010 года).

При реализации таких масштабных проектов порой требуется дополнительная спецтехника, в том числе, и автокраны, автовышки. Ну а аренда автовышки с оператором избавит от многих проблем, так как вместе с техникой на месте будет и специалист с должной подготовкой.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector