Южную часть обходной магистрали в Волгограде могут построить за 20 миллиардов рублей

0,00
Статьи

Южную часть обходной магистрали в Волгограде могут построить за 20 миллиардов рублейВолгоградским областным правительством объявлен конкурс на строительство и эксплуатацию объездной автомагистрали вокруг города, которую планируют сдать в действие к 2018 году, говорится в сообщении региональной власти. Так же отмечается, что работы будут производиться в рамках концессионного соглашения, предусматривающего частно-государственное партнерство. 

Объем инвестиционной составляющей в постройку южной части автомагистрали, протяженность которой 46 километров, составит 20 миллиардов рублей, подчеркивается в информации. Благодаря новой трассе сократится время пребывания в пути для транзитного транспорта и будет снята нагрузка на дорожную сеть города. За проезд по объездной дороге водителям необходимо будет платить. Это в первую очередь коснется крупногабаритного транспорта. 

Создание отрезка автомагистрали позволит соединить 3 федеральные трассы: М-6 «Каспий»; М-21 направления Волгоград — Каменск-Шахтинский и «Подъезд к городу Элиста». Планируется строительство не только объездной дороги, но и обустройство необходимой придорожной инфраструктуры, в том числе логистических центров. 

Власти планируют, что итоги конкурса относительно права на заключение концессионного соглашения будут подведены не позднее осени. Аналогичный конкурс по строительству северной части объездной автомагистрали намерены объявить в будущем году. Протяженность всей трассы «Обход Волгограда» — 100 километров.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector