Волнения в Украине привели к срыву сроков поставок оборудования для московского метрополитена

0,00
Статьи

Волнения в Украине привели к срыву сроков поставок оборудования для московского метрополитенаПоставки определенного оборудования для строительства метрополитена в Москве стали срываться в результате сложной ситуации в Украине, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам строительства и политике градостроения.

Он уточнил, что с перебоями стали поступать из Днепропетровска тюбинги. «И это притом, что у нас имеется оплаченный уже контракт на сумму 800 млн. рублей, что для Украины является суммой большой», отмечает Хуснуллин.

С его слов, в настоящее время столичными властями рассматривается возможность заключения договоров поставки с дугими поставщиками. Но, как бы то ни было, переориентация приведет к потере двух-трех месяцев», — рассказал чиновник.

В Украине на днях случилась смена власти. Виктор Янукович, украинский президент, отстранен Верховной радой, которая также скорректировала конституцию, а президентские полномочия возложила на Александра Турчинова, спикера. Выборы президента назначены на 25 мая. Также Верховной радой был утвержден состав правительства доверия народа.

Сам же Виктор Янукович заявляет, что и в настоящее время является избранным на законных основаниях руководителем государства, в котором на данный момент наблюдаются признаки переворота. Москва по данному вопросу полагает, что легитимность решений, принятых Верховной радой, вызывает некоторые небезосновательные сомнения.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector