Из-за волнений на Украине будет построено меньше метро в Москве

0,00
Статьи

Из-за волнений на Украине будет построено меньше метро в МосквеНакануне появилась информация о том, что власти Москвы могут не выполнить намеченного плана относительно строительства новых линий столичного метро. Ранее предполагалось построить в столице 13 километров нового метро. Но из-за ситуации на Украине этот показатель составит только 8 километров. Дело в том, что поставками оборудования для строительства новых линий занимается Украина. Так, из-за волнений Украина прекратила поставлять в Россию все необходимое для строительства. Эту новость сообщил недавно Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике.

По словам Хуснуллина, форс-мажорная ситуация произошла при строительстве новой Люблинско-Дмитровской линии. Так, из Украины прекратили поставлять тюбинги – это специальные строительные материалы, которые используются для укрепления тоннелей. Как заявил чиновник, в Москву тюбинги не поступают уже больше месяца.

Хуснуллин также дополнил, что на сегодняшний день ответственные за строительство новой линии метрополитена находятся в Днепропетровске, где обговаривают сложившуюся ситуацию с руководством компании «Днепротяжмаш», которая занимается поставкой строительного оборудования. Известно, что стоимость Московского контракта составляет 800 миллионов рублей.

По словам чиновника, тюбинги, производимые на Украине, изготавливались специально для строительства московского метро. Если столичные власти захотят нанять другого заказчика, то потребуется около полугода, чтобы новый производитель вышел на необходимые объемы производства.

Хуснуллин также сообщил, что Россия уже давно хочет отказаться от поставок украинских тюбингов, во-первых, из-за их неоправданно высокой стоимости. На сегодняшний день Мосметрострой опробует новую технологию на выработках: в месте, где прокладывается тоннель, набрызгивается полимерный бетон.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector