Власти планируют построить северного дублера для Кутузовского проспекта не позднее, чем через 5-7 лет

0,00
Статьи

Власти планируют построить северного дублера для Кутузовского проспекта не позднее, чем через 5-7 летДля Кутузовского проспекта через максимум 7 лет будет построен северный дублер, рассказал руководитель столичного департамента экономполитики и развития М. Решетников. Прежде градоначальник Москвы С. Собянин поручил выставить автодорогу на конкурс по концессионному строительству. 

Во время заседания в столичном правительстве по оперативным вопросам мэр отметил, что считает данный вопрос важным, поскольку его инвестиционная составляющая приближается к сумме в 40 миллиардов рублей. Собянин рассказал, что после его реализации должна заметно улучшиться транспортная ситуация в районе Кутузовского проспекта и всей западной части города. 

На частного инвестора, по его словам, ложится проектирование, ведение строительных работ и эксплуатация. Не менее 15% собственных средств, а это 6 миллиардов, должны быть вложены концессионером. Остальное финансирование – это будут привлеченные долгосрочные средства. Срок концессии составляет 40 лет, а само строительство необходимо завершить не позднее, чем через 5-7 лет, отметил Решетников. 

Он напомнил, что для Кутузовского проспекта этот проект является скоростной платной автодорогой, благодаря которой окажутся связанными платная автомагистраль, проходящая севернее Одинцова и «Москва-сити». Ее протяженность составит 11 километров, а ширина – не менее 4-х полос, в основном не будет светофоров. 

Стоимость проезда по ней будет находиться в компетенции частного инвестора, но в пределах, установленных столичной властью. 

Конкурс продлится около 8 месяцев и не позднее конца года станет известен победитель. После того, как состоится подписание договора, через 40 лет дорога перейдет в собственность столицы, власти которой решат, что с нею делать дальше.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector