Мост через керченский пролив будет построен не только для автомобилей, но и для поездов

0,00
Статьи

Мост через керченский пролив будет построен не только для автомобилей, но и для поездовНакануне состоялась встреча Владимира Путина, президента Российской Федерации, с членами правительства. Главными вопросами для обсуждения были проведенный референдум, согласно результатам которого, Крым теперь входит в состав России, а также предстоящее строительство моста через Керченский пролив. Как заявил президент РФ, будущий мост должен подразумевать передвижение, как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. 

Максим Соколов, глава министерства транспорта РФ, поддержал Владимира Путина и сообщил, что в течение текущего года будут предприняты все возможные предложения по реализации данного проекта, будут внесены предложения. Кроме того, правительство РФ будет подготавливать проект, связанный с прокладкой тоннеля.

По словам главы министерства транспорта, правительство России издало постановление, в котором расписан порядок разработки ТЭО, связанной со строительством моста через Керченский пролив. 

Стоит отметить, что правительство России и Украины обсуждали возможное строительство данного моста на протяжении долгих лет. И только в декабре прошлого года обе стороны подписали соглашение, в котором разрешается строительство моста через Керченский пролив. Так, новый мост даст возможность сократить путь из Херсона до Новороссийска более чем на 400 километров. 

Напомним, что накануне в Крыму завершился референдум, по результатам которого автономия теперь входит в состав Российской Федерации. Так, более 95% крымчан проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Кроме того, аналогичный референдум состоялся в Севастополе. Так, город-герой также войдет в состав России.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector