Власти столицы продлили конкурсы по Северной рокаде и Калужскому шоссе

0,00
Статьи

Власти столицы продлили конкурсы по Северной рокаде и Калужскому шоссеМосковские власти в очередной раз решили продлить сроки конкурсов, победители которых будут реконструировать участок Калужского шоссе и строить участок Северной рокады (от Дмитровского шоссе до Фестивальной улицы). Начальная цена составляет 25,6 и 23,3 миллиарда рублей, соответственно. Данная информация отображена на сайте государственных закупок.

Департамент строительства российской столицы объявил конкурс на выполнение работ по начальному этапу реконструкции автомобильной дороги А-101 «Москва-Малоярославец-Рославль» до государственной границы с Беларусью на участке с 20 до 49 километра Московской области в конце 2013 года. Также в декабре начался конкурс по выбору компании-подрядчика строительства автодороги «Москва-Санкт-Петербург» под названием «Северная рокада». В будущем этой дорогой сможет пользоваться транспортная компания САМКОМ, а также другие перевозчики и частные владельцы авто.

Раньше сроки тендеров уже переносились: изначально итоги должны были подводиться еще в феврале: вопрос с Калужским шоссе нужно было решать 20 февраля, а с Северной рокадой еще раньше – 11 февраля. Затем сроки перенеслись больше чем на месяц – на 27 марта. Позже московские власти пояснили, что сразу несколько очень крупных тендеров перенесли по причине технических проблем, возникших на сайте госзакупок.

Теперь объявлено, что приема заявок в очередной раз продлен до 17 апреля. Подводиться итоги будут только 24 числа, указывается на официальном сайте в разделе, посвященном конкурсам.

В конце прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщал, что реконструкция Калужского шоссе будут выполняться в несколько этапов. На начальном этапе будут реконструироваться только 8,4 километра от Троицка до МКАД. В проекте предусмотрено расширение до 4-5 полос в каждом направлении, строительство 27 остановок общественного транспорта и 10 автомобильных развязок.

Техническое задание по Северной рокаде предполагает создание автомобильной восьмиполосной дороги протяженностью 2,56 километра. Предусмотрено расширение до четырех полос Зеленоградской улицы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector