Власти столицы ищут способ компенсировать нехватку парковочных мест

0,00
Статьи

Власти столицы ищут способ компенсировать нехватку парковочных местИзвестно, что на сегодняшний день власти Москвы активно ищут способ компенсации парковочных мест в одном из столичных районов. Накануне появилась информация о том, что в микрорайоне Павшинская пойма катастрофически не хватает парковочных мест. Этот район расположен в подмосковном Красногорске. Стоит отметить, что при проектировании микрорайона парковочные места не учитывались, они не были внесены в проект. 

Недавно Александр Зайцев, министр транспорта Подмосковья, заявил, что парковочные места можно обустроить вдоль внутриквартальных дорог. 

Как сообщает представительство министерства транспорта Москвы, в Красногорске на 1 тысячу жителей приходится более 495 автомобилей, поэтому район нуждается в создании парковок. На сегодняшний момент в городе числится более 60 000 транспортных средств. Что касается микрорайона Павшинская пойма, который находится в Красногорске, то в нем проживает больше всего граждан, а точнее почти 17 000 человек. По некоторым данным известно, что эта цифра достигает 45 000 человек. 

В микрорайоне преобладает многоквартирные высотки, рядом с которыми практически нет парковок. Кроме того, до сих пор ведется строительство новых жилых домов. 

Напомним, что в начале года Герман Елянюшкин, председатель правительства Подмосковья, заявил, что в ходе проверки нового микрорайона Павшинская пойма было выяснено, что в нем катастрофически не хватает детских площадок, нет маленьких скверов. По его словам, все места, предназначенные для озеленения и строительства детских площадок, заняты транспортом. 

Как заявил Зайцев, в ближайшее время будут решаться все вопросы, связанные с развитием инфраструктуры Павшинской поймы, при помощи организации локальных мероприятий. Он подчеркнул, что строительством новых парковочных мест будут заниматься муниципальные образования, так как эта задача – их прямая обязанность.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector