Требуется реконструкция центральных московских улиц Покровки и Маросейки

0,00
Статьи

Требуется реконструкция центральных московских улиц Покровки и МаросейкиДепартаментом Москвы по конкурентной политике объявлен конкурс по выбору подрядчика на реконструкцию за 471 млн. рублей улиц Покровки и Маросейки. Заявки на портале госзакупок будут приниматься до 6 мая, а 13 мая будет выбрана компания-подрядчик.

Необходимо на этих старинных улицах столицы расширить тротуары, устроить дождевую канализацию, улучшить освещение, установив в некоторых местах светодиодные прожекторы, заменить светофоры, создать парковки, организовать озеленение и установку малых архитектурных форм.

В соответствии с техническим заданием, необходимо провести все работы за четыре месяца.

Ранее уже объявлялся тендер на реконструкцию Пятницкой улицы в Москве. Заявки подаются. Итоги также будут подведены 13 мая.

На Пятницкой улице, помимо всего прочего, требуется создание велодорожки и отдельно пешеходного тротуара. Для этой цели столичные власти планируют выделить 376 млн. рублей.

 

Департамент градостроительной политики Москвы планирует создание в 2014 году специальных пешеходных зон для прогулок москвичей пешком, а также дорожек для езды на велосипедах. Уже сделана пешеходная зона от Болотной набережной до метро «Новокузнецкая», по улицам Большая Дмитровка, Никольская, Рождественка, на Крымской набережной и Кузнецком мосту, В Камергерском переулке и в Столешниковом. Здесь оборудованы места для отдыха людей: поставлены скамейки, фонари, сделаны клумбы.

В скором времени пешеходными станут Пятницкая улица и Триумфальная площадь, площадь Гагарина, площадь Революции и другие красивые места Москвы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector