Первый участок ЦКАД обойдется в 52,4 миллиарда

0,00
Статьи

Первый участок ЦКАД обойдется в 52,4 миллиардаСтартовая стоимость контракта на возведение и последующую эксплуатацию первого отрезка ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога) — секции протяженностью в 49,5 километров, проходящих по территории новой Москвы, определяется показателем в 52,4 млрд. рублей, сообщается СМИ.

В сообщении уточняется, что государственная компания «Автодор» опубликовала основополагающие выводы осуществленного аудита начальной секции ЦКАД. Проверка проводилась филиалом в России инжиниринговой компании из Франции под названием Setec «Сетек Инжиниринг”, на основании результатов которой оценка признана корректной и объективной.

«Изначально в заключении аудитора, которое было представлено в компанию «Автодор», первая секция ЦКАД сопоставляется с разрабатываемыми автотрассами «Автодора», работу над которыми осуществляла та же проектирующая компания «Союздорпроект». Компанией «Сетек» сравниваются расходы на начальную секцию с ценой другого участка ЦКАД и отдельной секции автодороги «Москва – Петербург» (М11) в промежутке между 58-м и 149-м километром. Получен вывод, что стоимость идентична имеющимся аналогам», — даются в материалах уточнения. При выполнении работ понадобится аренда бульдозера и другой спецтехники, что может позволить сэкономить средства.

Также в материалах добавляется, что аудитор будущему подрядчику рекомендует уточнить последовательность возведения компонентов одной развязки, рассмотреть вопрос установки шумовых полос, осуществить замену части водопропускных железобетонных труб на гофрированные металлические, а в фонарях натриевые лампы поменять на светодиодные.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector