Дорога в Коммунарку обойдется на 23% дешевле

0,00
Статьи

Дорога в Коммунарку обойдется на 23% дешевлеДепартаментом развития новых технологий урезана стоимость ремонта главной автодороги в поселок Коммунарка. Процент снижения составил 23 пункта и конечная сумма реконструкции заявлена в 2.9 млрд рублей. Такие данные можно прочесть в материалах контракта, который опубликовал сайт  госзакупок.

Подробности планов до урезания бюджета реконструкции

В начале года был объявлен конкурс на ремонт главной дороги в поселок Коммунарка с последующим выходом в районе Бутово, начальная сумма была заявлена в размере 3,79 млрд рублей. По состоянию на сегодняшний день объявлен новый конкурс, участие в котором ограниченно.

Как следует из пояснения департамента, стоимость непосредственного ремонта дороги остается старой, однако средства на сопутствующие расходы будут урезаны.

На чем можно сэкономить

Ранее было заявлено, что предусматривается расширение дороги до двух полос на участке от улицы Академика Семенова до Калужского шоссе, расширение также коснется улицы Академика Понтрягина, а остальные участки будут расширены до 6 полос во всех направлениях. Также сообщалось, что интересы пешеходов будут учтены и для них оборудуют тротуары, а на отдельных участках смонтируют ограждения. Для пассажиров общественного транспорта было заявлено строительство 24 остановок. Помимо дорожных работ, параллельно планировалось прокладывание и замена инженерных коммуникаций, а также обновление светофоров.

В материалах заказа сообщается, что срок, выделенный на реконструкцию автодороги, составляет 10 месяцев, без учета технологического перерыва, который продлится с 1 декабря 2014 по 1 апреля 2015.

Все документы для участия в конкурсе должны быть поданы и рассмотрены до 24 апреля, а их обсуждение и принятие заявок запланированы на 13 мая 2014 года, добавляется в материалах.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector