Службы Пермского края реконструируют 190 километров железнодорожного полотна

0,00
Статьи

Службы Пермского края реконструируют 190 километров железнодорожного полотнаНа участке железной дороги Пермского региона был дан старт сезонным путевым работам. 21 апреля службы начали путевую кампанию с таких перегонов, как Оверята – Курья и Шамары – Кордон.

По сообщению пресс-службы губернаторской администрации Пермской области, в июле 2014 года путевые машинные станции Свердловского железнодорожного полотна в количестве пяти штук будут проводить ремонт на следующих направлениях: Пермь-2 – Пермь-Сортировочная, Лек – Шумково, Верещагино – Бородулино, Дивья – Пальники и др. Для того чтобы увеличить пропускную способность необходимых участков, для курсирования пассажирских и грузовых составов будут разработаны специальные (вариантные) графики, которые дадут возможность управлять движением, не допуская при этом каких-либо сбоев в ремонтных работах.

В нынешнем году в Прикамье планируется обновить не менее 188,2 километров железнодорожных путей. Причем 111,4 километра из них будут полностью реконструированы с использованием усиления сооружений инженерии, в частности, это укладка щебеночного балласта взамен асбестового, укладка новой рельсошпальной решетки со шпалами из железобетона на новое основание с последующей укладкой бесстыковых путевых плетей длинной не менее 800 метров.

В результате, так называемое «бархатное полотно», являющееся более качественным и долговечным увеличиться до расстояния в 1305 метров, что будет составлять 63% от общей протяженности основных железнодорожных путей на площади Пермской области. Всего модернизации будут подлежать 8 перегонов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector