Алабяно-Балтийский тоннель в Москве планируют достроить к концу года

0,00
Статьи

Алабяно-Балтийский тоннель в Москве планируют достроить к концу годаСтоличный долгострой будет достраивать другая организация. Правительство Москвы в настоящий момент расторгает договора с НПО «Космос» (на текущий момент организация проходит процедуру банкротства), которое и строило данный тоннель. Эта организация не смогла выполнить взятые на себя обязательства по целому ряду объектов городской транспортной инфраструктуры.

По словам Марата Хуснуллина (заммэра столицы) ОАО «Мосинжпроект» (принадлежит властям Москвы) способно завершить строительство. И он очень надеется, что эта организация выиграет новый конкурс на проведение строительных работ. Кроме того чиновник считает что проведение нового конкурса (как того требует законодательство) не увеличит сроки окончания стройки и тоннель будет пущен в строй уже к концу этого года.

Организация «Мосинжпроект» выполняет роль управляющей компании по строительству 79 станций и 48 узлов московского метрополитена, занимается реконструкцией арены стадиона «Лужники», на которой планируется проводить чемпионат мира по футболу 2018 года. Кроме того эта компания выступает генеральным проектировщиком 12 «вылетных» магистралей столицы.

Строительство тоннеля долгостроя началось ещё в далёком 2006 году. Он должен соединить улицы Большую Академическую и Алабяна, пролегая под Ленинградским проспектом, автомобильными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), кроме того новый тоннель пролегает ниже Замоскворецкой линии метро. В тоннеле запланировано трёх полосное движение автотранспорта в каждую сторону. Открытие тоннеля для движения в обе стороны должно было состояться летом 2014 года. В 2013 году (осенью) была открыта лишь правая часть тоннеля.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector