На территории Ульяновской области вводятся льготы для садоводов на проезд в транспорте

0,00
Статьи

На территории Ульяновской области вводятся льготы для садоводов на проезд в транспортеВ Ульяновской области решено ввести льготы для садоводов на проезд. В пресс-службе регионального правительства и губернатора сообщают, что в действие они вступят, начиная с 1 мая текущего года, и будут действительны до 31 октября. Компенсация будет представляться по месту жительства на заявительной основе. Стоит напомнить, что данная мера на территории региона действует с 2005 года, а распространяется исключительно на льготников.

Павел Дегтярь, министр социального развития и здравоохранения, заместитель председателя Ульяновской области, заявил, что на основании регионального законодательства садоводам ежемесячно предоставляется право на компенсацию 50 процентов от общей цены 24 поездок на пригородном железнодорожном и автомобильном транспорте, а также на наземном электрическом городском транспорте.

«Сумма компенсации будет рассчитываться на основании имеющихся тарифов, учитывая общую цену 24 поездок. В частности, если стоимость поездки до садового участка 50 рублей, то компенсация будет предоставляться в сумме 600 рублей. Вся сумма будет перечисляться заявителю, несмотря на число совершенных им поездок», — поясняет Дегтярь.

Участникам садоводческих обществ компенсация будет назначаться с первого числа того месяца, когда было сделано обращение и по 31 октября 2014 года. Выплаты осуществляются ежемесячно.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector