Проект новой столичной трамвайной линии одобрен ГЗК

0,00
Статьи

Проект новой столичной трамвайной линии одобрен ГЗКНакануне появилась новость о том, что проект по обустройству новой трамвайной линии Москвы градостроительно-земельная комиссия столицы одобрила. Новая линия пройдет от станции метро «Пражская» до района Западное Бирюлево. Кроме того, линия коснется северной части района Восточное Бирюлево. В сообщении Москомстройинвеста говорится о том, что на новом участке появится десять новых трамвайных остановок.

Напомним, что в конце прошлого года реализация этого проекта обсуждалась главами четырех районов Южного административного округа столицы. В материалах отмечается, что проект был одобрен, все выступили за его скорейшую реализацию. Как известно, новую трамвайную линию планировалось возвести в таких районах, как Восточное Бирюлево, Южное Чертаново и Центральное Чертаново. Что касается района Западное Бирюлево, то многие жители были против реализации этого проекта в своем районе.

В материалах сообщается, что протяженность будущей трамвайной линии составляет более 8 километров. Стоит отметить, что чуть больше 2-х километров трамвайных путей будет расположено на эстакаде. На ней же будет установлена одна трамвайная остановка, все остальные будут в наземном исполнении. 

Для отстоя и разворота трамваев будет организовано кольцо в месте пересечения улиц Харьковской и Подольских Курсантов. В этом же месте будет обустроена конечная станция. Кроме того, трамвайное депо будет построено неподалеку от производственной зоны «Бирюлево». Ее площадь, как известно, составляет более 11,5 гектаров земли.

Напомним, что этот проект был впервые предложен Григорием Смолеевским, экс-префектом Южного административного столичного округа. он сообщил, что власти столицы намерены пустить новый скоростной трамвай, который будет проходить через районы Центральное и Западное Бирюлево.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector