В столице на участке Третьего пересадочного контура метрополитена начата проходка тоннеля к станции «Шелепиха» от станции «Хорошевская»

0,00
Статьи

В столице на участке Третьего пересадочного контура метрополитена начата проходка тоннеля к станции «Шелепиха» от станции «Хорошевская»В столице начата проходка перегонного левого тоннеля к станции «Шелепиха» от станции «Хорошевская», относящегося к Третьему пересадочному контуру метрополитена, сказано в сообщении московского строительного департамента.

«Работы осуществляются компанией ЗАО «Объединение Ингеоком». Комплекс по проходке тоннелей получил название «София». ТМПК должен преодолеть под землей 2,5 километра. До этого данный комплекс уже прошел на участке «Парк Победы» — «Деловой центр» расстояние в 1,9 километра, — сказано в пресс-релизе.

В документе упоминается, что на данный момент на Третьем пересадочном контуре происходит строительство первого участка «Хорошевская» — «Нижняя Масловка», протяженность которого составляет 13,7 километров. Стоит заметить, что до станции «Нижняя Масловка» от «Хорошевской» перегон будет входить в кольцо. Тем не менее, перегон до «Делового центра» от «Хорошевской» входить в кольцо не будет, так как данная часть соединит ТПК и «Москва-Сити», объясняется в сообщении.

По информации департамента, станция «Хорошевская» должна располагаться рядом с Хорошевским шоссе в области примыкания к улице 4-я Магистральная и Куусенина. Здесь планируется организовать пересадку на «Полежаевскую», являющуюся функционирующей станцией Таганско-Краснопресненской линии метро.

Третьему пересадочному контуру предстоит стать второй кольцевой линией столичного метрополитена, соединяющей перспективные хордовые и радиальные ветки на расстоянии в несколько километров от имеющейся Кольцевой линии.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector