Адыгея входит в пятерку регионов с самой высокой обеспеченностью дорогами

0,00
Статьи

Адыгея входит в пятерку регионов с самой высокой обеспеченностью дорогамиПо данным, предоставляемым экспертами аналитического агентства «Интеррейтинг», наиболее обеспеченными дорогами с качественным твердым покрытием являются Московская и Белгородская области, а также республики Северная Осетия, Ингушетия и Адыгея. 

Экспертами было подсчитано, что именно в этих субъектах на каждый квадратный километров площади приходится около 6 «квадратов» дороги. В исследование не входили города федерального значения (Севастополь, Москва и Санкт-Петербург), Республика Крым. Потребность в России в дорогах составляет чуть меньше 46 тысяч км. 

По информации, которую предоставляет Министерство строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства РА, протяженность дорог в Адыгее увеличилась за два года с 714 до 742 км. 

Как сообщалось в пресс-службе администрации республики, ежегодно в субъекте увеличивается финансирование дорожного хозяйства. Это помогает охватывать широкий спектр ремонтных работ. В 2013 году на содержание дорог затраты составили 348 млн рублей, а на ремонт уходит 383 млн. Реконструкция и строительство требует 271 млн рублей. 

В текущем году средства, которые будут затрачены в Адыгее, возрастут на 1,1 млрд. На сегодняшний день это рекорд, предусмотренный на финансирование автодорожного хозяйства республики.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector