ВТБ Капитал, Лидер и Газпром будут сражаться за возможность заняться строительством дублера Кутузовского проспекта

0,00
Статьи

ВТБ Капитал, Лидер и Газпром будут сражаться за возможность заняться строительством дублера Кутузовского проспектаНекоторые организации, в число которых входит одна структура «Газпрома», «ВТБ Капитал» и УК «Лидер», намерены принять участие в конкурсе на возможность заняться строительством северного дублера в столице Кутузовского проспекта, сообщают журналисты.

«В качестве наиболее вероятного концессионера эксперты выделяют УК «Лидер», потому что данная компания принимает непосредственное участие в строительных работах по возведению платной автомобильной дороги, которой предстоит соединить с трассой федерального значения М1 «Беларусь» МКАД. Также указывается, что северный дублер проспекта является продолжением данной дороги.

Вполне вероятно, что в проекте примет участие НПФ «Газфонд», который испытывает определенный интерес к подобным проектам, сообщается одним из источников структуры АО «Газпром». В частности, в былые времена он принимал участие в финансировании строительства платной автомобильной дороги, которая проходит через Немчиновку.

Платной скоростной магистрали, протяженность которой составляет около 11 километров, предстоит воссоединить платную автодорогу М1 с «Москва-Сити». Стоит заметить, что М1 должна обойти Одинцово. Проходить дублер будет по эстакадам без светофорам в полосе отведения МЖД. Суммарная его инвестиционная оценка составляет порядка 40 млрд. рублей, из которых 15 процентов предстоит концессионеру вложить собственными средствами. Продолжительность концессии составляет 40 лет. Процесс строительства должен занять до семи лет.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector