Россияне и китайцы будут создавать совместный самолет

0,00
Статьи

Россияне и китайцы будут создавать совместный самолетМеморандум о сотрудничестве в области пассажирского авиастроения был подписан между китайской и российской стороной.

Соглашение о сотрудничестве подписали Цэинь Цэаньлун, который является директором китайской корпорации «СОМАС», и Михаил Погосян, глава «Объединенной авиастроительной корпорации» России. Меморандум был подписан в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина, а также в присутствии председателя Китайской Народной Республики – Си Цэиньпиня.

Подписание этого соглашения стало возможным благодаря тесному сотрудничеству российских и китайских специалистов в этой отрасли, которое длилось на протяжении почти двух лет. Две страны будут тесно сотрудничать в векторе совместного создания широкофюзеляжных самолетов.

Нужно отметить, что этот меморандум, подписанный Россией и Китаем, является самым масштабным во всем мире примером межгосударственного сотрудничества в области строения воздушных судов.

Будущий лайнер китайско-российского производства может занять важную нишу не только на российском или китайском рынке, но и на рынках других стран мира. 

В кратчайшие сроки начнется второй этап работ над масштабным проектом. Как разрабатывать системы самолета и как лучше всего продвигать будущий продукт – именно с этими вопросами должны определиться стороны в первую очередь. Также, китайская и российская сторона должны разработать и предложить максимально эффективный формат своего сотрудничества.

Уже этим летом обе корпорации – «СОМАС» и «Объединенная авиастроительная корпорация» планируют представить технические и экономические параметры будущего китайско-российского проекта на рассмотрение правительств своих государств.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector