Томская область разрабатывает программу поддержки легальных такси

0,00
Статьи

Томская область разрабатывает программу поддержки легальных таксиВ области состоялось межведомственное совещание, целью которого стало обсуждение двух проблем: повышение качества таксомоторных перевозок и вывод этого сектора транспортных услуг из тени. 

Совещание провел Андрей Кнорр, заместитель губернатора области. 

Такси занимает важное место на рынке транспортных услуг в области. По статистике, Томская область входит в первую двадцатку регионов России по числу машин такси на душу населения. В области выдано, на сегодня, около пяти тысяч разрешений для таксомоторных перевозок, из которых 48 % — в Томске. Практически в каждой из муниципальных единиц области имеется легальное такси.

В минувшем году зафиксированы массовые снятия таксистов с налогового учета (свыше 1 тысячи предпринимателей). Сейчас эта тенденция несколько уменьшилась. Одновременно возрастает количество крупных перевозчиков, в распоряжении которых автопарки численностью в 50 и более машин такси.

На совещании участники отметили, что причиной большей части проблем рынка таксомоторных перевозок являются пробелы в федеральном законодательстве. Так, нет возможности лишить нерадивого таксиста, который снялся с налогового учета. К тому же, размер штрафов на порядок выше для легальных перевозчиков, чем для нелегальных. Чтобы усовершенствовать законодательную базу в этом вопросе, в Госдуму уже внесены на рассмотрение три соответствующих законопроекта.

Для вывода рынка такси из теневого оборота, работники областного комитета разработали специальную программу. Эта программа предполагает мероприятия по улучшению качества работы такси в области, формированию положительного имиджа таксистов и другое. Также, в рамках этой программы предусмотрена реализация проектов в трех районах области.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector