В аэропорту Бурятии «Байкал» решили проблему с птицами

0,00
Статьи

В аэропорту Бурятии «Байкал» решили проблему с птицамиВ бурятском аэропорту было установлено специальное оборудование для отпугивания пернатых.

С целью обеспечения безопасности перелетов, в аэропорту были оборудованы специальные устройства по отпугиванию птиц. Это зеркальные шары, а также акустический и лазерный отпугиватель. Как сообщается в пресс-службе аэропорта, устройства разместили в зоне, где воздушные суда заходят на посадку.

Как известно, птицы могут быть угрозой для безопасности работы аэропорта. Хотя, по словам Алексея Киселева, директора аэропорта, подобных случаев, к счастью, не возникало. Однако, после того, как вблизи аэропорта в Улан-Удэ возникли незаконные стихийные свалки отходов, такая угроза может оказаться более реальной из-за большого притока птиц. 

Администрация бурятского аэропорта уже обратилась в прокуратуру Республики Бурятия, относительно поселений Гурульба и Нижняя Иволга, с требованием ликвидировать свалки. В результате, сотрудниками транспортной прокуратуры были обследованы территории свалок и составлены соответствующие акты, по которым решение об устранении нарушений было принято. Об этом заявила Екатерина Шункова, помощник транспортного прокурора Бурятии.

Уже в начале мая был проведен комплекс мероприятий по рекультивации отходов. Как результат – количество птиц заметно уменьшилось.

Отметим, что зеркальные шары отпугивают птиц днем, в любую погоду, создавая блики во все стороны. Лазерный отпугиватель, в свою очередь, эффективен в темное время суток. Устройство отпугивает птиц посредством специального движущегося лазерного луча.

Биоакустическое устройство установлено в специальном автомобиле. При появлении орнитологического присутствия в той или иной точке аэропорта, автомобиль направляется на летное поле и устраняет опасность.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector