Мост через Амур к китайскому берегу начнут возводить в ближайшее время

0,00
Статьи

Мост через Амур к китайскому берегу начнут возводить в ближайшее времяВ ближайшие месяцы начнется строительство моста, который соединит российский берег Амура с китайским берегом.

Соответствующий меморандум об инвестициях был подписан между китайской и российской стороной в Шанхае. Этот мост должен стать первым мостом между Россией и Китаем, так как на данный момент нет ни единого моста, соединяющего эти два государства.

Планируется, что мост достроят к 2016 году. На это надеется Кирилл Дмитриев, глава фонда прямых инвестиций Российской Федерации.

Новый мост должен существенно упростить процесс доставки грузов из России в Китай. Ведь привычный маршрут этих доставок сократится на целых 700 километров. Это, в свою очередь, повлияет на увеличение объемов экспорта российских товаров в Китайскую Народную Республику. Свыше 20 миллионов тонн груза можно будет перевозить по новому мосту в год.

Будущий железнодорожный мост станет ключевым элементом в формировании нового транспортного коридора, который должен соединить месторождения Восточной Сибири с Китаем. Появление моста через Амур повысит конкурентоспособность товаров российских производителей, ведь затраты на их транспортировку существенно сократятся.

Кроме этого, официальные двусторонние переговоры в Шанхае дали начало тесному сотрудничеству двух стран в сфере туризма. По этому поводу также были подписаны соответствующие документы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector