Ставки НДС обнулили для авиаперевозок в Крым

0,00
Статьи

Ставки НДС обнулили для авиаперевозок в КрымВ Совете Федерации приняли законопроект, который освобождает от НДС авиаперевозчиков, предоставляющих транспортные услуги в крымском направлении.

Чтобы подтвердить применение нулевой ставки НДС, перевозчики вынуждены будут предоставить в налоговые службы реестр перевозочных документов, которые подтверждали бы крымский маршрут перевозки пассажиров и багажа. В них также должны отмечаться пункт отправления и пункт назначения перелета.

Налоговые службы также имеют право потребовать отдельные перевозочные документы из этого реестра выборочно. В таком случае, копии указанных документов перевозчик обязан предоставить в течение 30 дней после получения соответствующего запроса от органа налоговой службы.

Рамки действия принятых поправок будут действовать, начиная с 18 марта этого года до 1 января 2016 года.

Кроме авиаперевозок, принятый закон освобождает от НДС затраты на расходные материалы для исследований. Это касается тех научных разработок, аналоги которых не производятся в Российской Федерации. Отдельно правительство утвердит перечень таких материалов и алгоритм применения этого положения.

К таким расходным материалам относятся, согласно законопроекту, те товары, срок годности которых не превышает один год и которые необходимы для проведения научной и научно-технической деятельности, а также экспериментальной работы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector