Камеры на московских дорогах «научат» к концу года определять ДТП

0,00
Статьи

Камеры на московских дорогах «научат» к концу года определять ДТПНа территории столицы до конца года запланировано внедрение аналитической системы видеонаблюдения, позволяющей в автоматическом режиме определять дорожно-транспортные происшествия и прочие нестандартные чрезвычайные происшествия, которые случаются на автомобильных дорогах. Данная информация предоставлена Александров Евсиным, руководителем ситуационного центра ЦОДД.

На данный момент ситуационный центр имеет связь с 2,5 тыс. камер телевизионного обзора, которые в режиме реального времени позволяют операторам следить за дорожной ситуацией. Кроме того, дополнительно 15 тысяч камер города имеют в своем функционале опцию записи. «Операторам не под силу неустанно следить за картинкой на всех устройствах. На этом основании запланирована разработка и запуск системы видео-аналитического анализа», — рассказывает Евсин.

С его слов, специализированной компьютерной программе предстоит проводить анализ изображения, получаемого с камер и проводить фиксацию дорожных проблемных ситуаций. Программа будет выдавать на монитор изображение с того места, где сформировалась нештатная ситуация и картинка будет выделяться, акцентируя внимание оператора непосредственно на ней.

«Должна найти использование технология проведения анализа видеоизображения посредством использования программного обеспечения, в котором изначально закладывается «правильное поведение» транспортных средств, отклонения от которого будет фиксироваться камерами. Естественно, что в основном центр интересуется ДТП, пробками и выходом человека в тоннель», — разъяснил Александр Евсин.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector