В июле на ВДНХ должна появиться вертолетная площадка

0,00
Статьи

В июле на ВДНХ должна появиться вертолетная площадкаВертолетная площадка, площадь которой будет составлять 2>5 тыс. кв. метров должна появиться в столице на территории ВДНХ не позднее 25 июля текущего года.

Спроектирована площадка за океанариумом, строится который за пределами исторической зоны, в непосредственной близости с Останкинским парком. Использоваться она будет для воздушного сообщения экстренных служб в случае возникновения пожара или для срочной транспортировки граждан в медицинские учреждения.

«В том случае, если разговор не идет относительно строительство специальных сооружений, расходы на обустройство площадки незначительные. В частности, для легкого вертолета Robinson, максимальная взлетная масса которого не превышает трех тонн, вполне достаточно по обычной технологии уложить асфальтовое покрытие», — говорит Максим Благодатский, являющийся коммерческим директором компании «Аэросоюз». Между тем, для вертолета типа Ми-8, показатель взлетной массы которого составляет порядка 10 тонн, необходимо обустройство специальной площадки, представляющей собой отдельный участок летного поля.

Самые близкие вертолетные площадки к ВДНХ располагаются в НИИ скорой медицинской помощи Склифосовского на Большой Сухаревской площади и в национальном парке под названием «лосиный остров», рассоложенном на территории ГКБ №20 на улице Ленской.

Столичный мэр Сергей Собянин дал распоряжение относительно усиления вертолетной группировки Москвы после крушения в конце 2012 года авиалайнера Red Wings Ту-204, к которому невозможно было добраться никаким видом наземного транспорта.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector