В столице впервые объявлен национальный конкурс на разработку дизайна двух станций метрополитена

0,00
Статьи

В столице впервые объявлен национальный конкурс на разработку дизайна двух станций метрополитенаМосковские власти в первый раз приняли решение относительно объявления национального конкурса с возможностью участия иностранных компаний на разработку дизайна двух станций метрополитена Калининско-Солнцевской линии — «Солнцево» и «Новопеределкино», рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель столичного мэра по вопросам строительства и градостроительной политике.

Он уточняет, что проводиться конкурс будет в период с 23 июня и по 13 ноября текущего 2014 года. В качестве организаторов конкурса выступает консалтинговое бюро под названием «Стрелка» и строительный комплекс столицы.

Проводиться конкурс будет двумя этапами. На первом этапе организаторы будут выбирать десять команд, которые предложат по пять наилучших решений на каждую из рассматриваемых станций. На первом этапе финалисты конкурса смогут между собой разделить поровну призовой фонд, суммарным объемом 3,89 млн. рублей.

Результаты второго этапа позволят выявить наилучший дизайн-проект станции «Новопеределкино» и станции «Солнцево». Авторы этих двух проектов смогут принимать непосредственное участие в их реализации и осуществлении архитектурного контроля. Хуснуллин подчеркивает, что участникам конкурса необходимо предложить собственный вариант дизайна каждой станции, вариант навигации и идейную линию внешнего вида станционной мебели.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector