Путин одобрил строительство в Москве и Подмосковье легкого метро

0,00
Статьи

Путин одобрил строительство в Москве и Подмосковье легкого метроПрезидент Российской Федерации Владимир Пути одобрил идею возведения легкого варианта метро на территории Москвы и Московской области.

Поддержки в разработке данного проекта у президента попросил губернатор области Андрей Воробьев. Он отметил, что желает совместно со столицей и Минтрансом привлечь высококвалифицированных специалистов и практиков с целью разработки модели метро, по которой сообщение будет идти не только в Москву из районов области, но и между крупными городами и аэропортами.

Это позволит людям беспрепятственно, быстро добираться из одного города в другой. На сегодняшний день такой возможности пока что нет. К тому же, города строятся, расширяются, и сейчас строится около 7 миллионов квадратных метров жилой площади, отметил губернатор. 

Глава государства на это ответил, что с Москвой область сможет без каких-либо проблем договориться самостоятельно, при этом пообещал поддержку в виде диалога Минтранса и других ведомств.

По словам Андрея Воробьева, этот план предусматривает строительство легкого наземного метро, которое уже используется в Германии. Компании Западной Европы готовы принять участие в разработке сети.

Согласно словам президента, этот проект полностью обоснован экономически, так как в регионе «плотность большая и перемещение большое».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector