Транспортно-пересадочный пункт «Коптево» на севере столицы России построят уже к концу 2015 года

0,00
Статьи

Транспортно-пересадочный пункт «Коптево» на севере столицы России построят уже к концу 2015 годаСотрудник столичной кольцевой железной дороги недавно сообщил о том, что транспортно-пересадочный узел под названием «Коптево», что на севере столицы, будет полностью построен к концу 2015 года. На сегодня размер инвестиций по данному проекту пока неизвестен.

По данным Москомстройинвеста, градостроительно-земельная комиссия столицы приняла технико-экономические показатели в рамках планировки территории, которая прилегает к малому кольцу Московской ЖД и ТПУ «Коптево». Вероятно, здесь же появятся и СТО, где можно будет купить бампер, к примеру, или заменить масло.

Терминал ТПУ займет площадь в 1 600 квадратных метров, еще 4 000 квадратных метров уйдет на строительство пешеходного перехода с обслуживанием. Также по данному проекту предполагается реконструкция дома культуры «Железнодорожник», общая площадь которого 1,91 тысяч квадратных метров.

На данный момент на этой территории в 21,93 гектара находятся объекты различного функционального назначения, а именно боксовые гаражи, открытые стоянки для автомобилей и многочисленные производственные корпуса. В северо-западной части находится объект, который зачислен к объектам культнаследия – депо «Лихоборы». Заметим, что это депо возвели еще в 1903-1908 годах, а спроектировал его архитектор А. Померанцев.

С севера территория граничит с усадебным комплексом «Михалково», который признан памятником садово-паркового искусства, а с запада –производственными зонами «Коптево» и «Братцево».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector