Дорожный фонд Калининградской области увеличился до 4 миллиардов рублей

0,00
Статьи

Дорожный фонд Калининградской области увеличился до 4 миллиардов рублей20 июня на заседании правительства Калининградской обл. и.о. министра развития инфраструктуры Е. Дятлова рассказала, что дорожный фонд области, который создали в этом году, увеличили на четыреста миллионов рублей. Вся сумма достигла более 4 млрд 120 млн рублей. Она подметила, что 2 млрд из этого фонда области уходит на строительство и ремонт дорог регионального значения. На ремонт и реконструкцию дорог местного значения выделяют около 830 млн рублей.

Известно, что сейчас ведется строительство обхода г. Советска с мостом через реку Неман. В скором времени активные строительные работы будут проходить на литовском берегу, так как там будут устанавливать последнюю опору моста. 

В Калининградской области должны построить два крупных и особо важных объекта, а именно мост через р. Преголя (Берлинский мост) и путепровод на Сельме. Также в планах провести реконструкции прилегающих улиц. Все работы должны завершить в августе 2014 года. Напомним, что техдвижение на Берлинском мосту открыли в конце 2013 года, но работы до сих пор продолжаются.

По словам Е. Дятловой, сейчас рабочие закончили укладку верхнего слоя дорожного покрытия и занимаются покраской мостовых опор, что не повлияет на движение автотранспорта. Известно, что движение по мосту через р. Сельм планируют возобновить ко Дню города Калининграда. 

Что же касается реконструкции дороги Калининград – Зеленоградск в выходные дни, то из-за потока машин в сторону моря работы приостанавливают, а движение проходит в двух направлениях. Сегодня уже можно говорить о сокращении срока контракта и завершении дорожных работ в этом году. 

По Программе приграничного сотрудничества Россия – Литва – Польша активно ведутся работы по строительству нового моста под названием «Чертов мост», а также ремонту участка трассы Калининград-Мамоново II (пос. Новоселово) – граница Польши. Заметим, что на сегодня строители завершили сооружение всех опор моста. Все работы на данном участке дороги хотят завершить в сентябре. 

Заметим, что повышенное внимание правительство уделяет подготовке города Калининград к проведению ЧМ по футболу, 2018. Глава министерства Е. Дятлова также уточнила, что губернатор Н. Цуканов решил выделить Калининграду из облбюджета 90% суммы на разработку объектов ЧМ, но на условии софинансирования.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector