В Государственную думу внесен проект о невозвратных железнодорожных поездах

0,00
Статьи

В Государственную думу внесен проект о невозвратных железнодорожных поездахПравительство РФ предложило законопроект о продажах невозвратных железнодорожных билетов. Суть аналогична реализации билетов на перелеты, не подлежащих возврату.

Согласно законопроекту следует внести коррективы в железнодорожный устав России с целью наделения перевозчиков правом включения условие невозвратности билетов. Это приведет к снижению цен на перевозки, что непосредственно влияет на пассажирооборот.

Конечно же, будут рассматриваться такие причины, как болезнь, несчастный случай, задержка или вовсе отмена рейса. Если причина прописана в документации, возврат денежных средств будет проводиться в полном объеме даже при условии невозвратности.

Помимо этого, в законопроект включается норма, которая предусматривает со стороны РЖД обязанность обеспечивать возможность продаж возвратных билетов, несмотря на их спрос. Получается, проект предоставит пассажирам выбор, так как у перевозчика должны быть билеты по обоим тарифам. Также перевозчик обязан проинформировать о введении новшеств потенциальных пассажиров.

Следует напомнить: весной глава Российской Федерации разрешил и подписал изменения, которые разрешают авиаперевозчикам продавать невозвратные билеты. Данный документ предоставляет выбор пассажиру: перестраховаться, приобретая билет по возвратному тарифу, или же купить невозвратный билет по меньшей стоимости.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector