Один из транспортно-пересадочных узлов Москвы будет работать в качестве перехватывающего паркинга

0,00
Статьи

Один из транспортно-пересадочных узлов Москвы будет работать в качестве перехватывающего паркингаНакануне появилась новость о том, что в Москве появится транспортно-пересадочный узел, который будет работать в качестве пересадочного паркинга. Речь идет о ТПУ, которое будет находиться рядом со станцией метро «Спартак». Напомним, что строительство новой станции метро уже началось. Так, уже через год в обычные дни можно будет пользоваться новым паркингом. Он не будет работать только в дни проведения каких-либо мероприятий. Эту новость недавно сообщил Марат Хуснуллин, заместитель мера столицы по градостроительной и политике и строительству.

Как заявляет Хусннулин, ТПУ станет парковочным местом для большого числа автомобилей. Новый объект строится к Чемпионату мира по футболу, который пройдет на территории РФ в 2018 году. По словам заместителя мэра, парковка будет открыта уже к маю следующего года.

В сообщении Мосгосстройнадзора говорится о том, что в ТПУ будет метрополитен, автобусы, а также личный транспорт москвичей и гостей города.

Стоит отметить, что этот проект имеет свою огромную значимость. Дело в том, что сооружение перехватывающего паркинга позволит сократить многочисленный пассажиропоток, который идет от ТПУ «Тушинская». 

Напомним, что станция метро «Спартак» является одной из самых старых и известных столичных станций. Она была построена в середине 70-х годов прошлого века. Два года назад началась реконструкция станции. Так, в ближайшем будущем метро будет отремонтировано, строители возведут новые вестибюли. 

По словам экспертов, новое метро будет вмещать в себя до 7 500 человек в обычные дни и до 20 000 человек во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector