На Керченской переправе будет курсировать дополнительный паром «Дориус»

0,00
Статьи

На Керченской переправе будет курсировать дополнительный паром «Дориус»Автономная некоммерческая организация «Единая транспортная дирекция» сообщает что, начиная с июля текущего года, грузопассажирские перевозки на Керчинской переправе будут осуществляться дополнительным паромом большой вместимости «Дориус».

Грузопассажирский паром «Дориус» рассчитан на 600 пасажиров в летний период и 450 пассажиров в зимнее время. На пароме предусмотрены две палубы для автомобильного транспорта. Нижняя автомобильная палуба готова разместить до 104 автомобилей. Еще 65 машин можно разместить на верхней палубе. Паром «Дориус» является однотипным с паромом «Ионас» с которым он будет функционировать в паре. Введение в эксплуатацию дополнительного парома позволит перевезти около 2 миллионов пассажиров в период курортного сезона.

Согласно данным транспортной дирекции за первое полугодие действующие на переправе паромы осуществили свыше 2 тысяч рейсов. За этот период были транспортированы свыше 312 тысяч пассажиров, более 70 тысяч автомобилей и 2 тысяч автобусов. С начала лета пассажиропоток на Керчинской переправе вырос более чем на 80%. Транспортировка автомобилей возросла на 70%.

«Дориус» станет вторым греческим паромом большой вместимости. Он будет обслуживать Керчинскою переправу по маршруту порт «Кавказ» — порт «Крым» — порт «Кавказ». В мае этого года на Керчинской переправе начал функционировать дополнительный паром «Ионас».

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector