По решению антимонопольной службы, результаты конкурса на пятую секцию ЦКАД были отменены по жалобе от «Стройгазконсалтинг»

0,00
Статьи

По решению антимонопольной службы, результаты конкурса на пятую секцию ЦКАД были отменены по жалобе от  «Стройгазконсалтинг»Жалобу на действия государственной компании «Автодор» в ФАС направил «Стройгазконсалтинг».

Федеральная антимонопольная служба удовлетворил жалобу «Стройгазконсалтинга» и отменила итоги конкурса на право строительства и содержания пятой секции ЦКАД в области.

Таким образом, протокол был отменен, а также ФАС постановила продлить сроки подачи заявок на конкурс. Компания «Автодор» получит соответствующее предписание в ближайшее время, в пятницу или в понедельник. Однако, по словам «Автодора», никаких извещений они еще не получали.

Как известно, в конкурсе, который проходил 21 ноября, победила дочерняя компания АРКСа – «Кольцевая магистраль». Она предложила построить секцию дороги за 42,169 миллиарда рублей.

«Стройгазконсалтинг» не согласился с такими результатами, акцентируя внимание на том, что заказчик не в достаточно полном объеме разместил проектную документацию. Это и не позволило участникам подготовить свои заявки на конкурс должным образом. Также в «Стройгазконсалтинге» сомневаются в объективности порядка оценивания заявок, подчеркивая слишком низкий бал в критерии «Организационно-техническое предложение».

Победителем этого конкурса стала компания «Кольцевая магистраль», предложившая сумму, на 2,7 миллиарда больше, чем заявитель. «Дочка» АРКСа получила 61,2 балла по результатам конкурса, а «Стройгазконсалтинг» — 56,1 балла. Самый маленький бал получил «Мостотрест».

Напомним, что ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога) – это важный для региона инфраструктурный проект. По предварительным данным, стоимость данного объекта должна составить около 300 миллиардов рублей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector