Козак в 150-200 миллиардов рублей оценил стоимость моста над Керченским проливом

0,00
Статьи

Козак в 150-200 миллиардов рублей оценил стоимость моста над Керченским проливомНа сегодняшний день мост через Керченский пролив оценивается приблизительно в 150-200 миллиардов рублей. Такую информацию предоставил после заседания у Дмитрия Медведева, которое было посвящено вопросам развития Севастополя и Крыма, Дмитрий Козак.

Вице-премьером были опровергнуты слухи относительно того, что к процессу возведения моста будут привлекаться частные инвесторы, среди которых и китайские.

«На строительстве мостов частных инвесторов ранее никогда не было. Достаточно часто мы путаем такое понятие, как инвестор и подрядчик. От подрядчиков из самых разных стран, в том числе итальянских, китайских и прочих, просто нет никакого отбоя, но они лишь подрядчики. Для привлечения частного инвестора, в обязательном порядке необходимо присутствие доходность объекта. Что это может означать? Что проезд по мосту должен быть платным, а это решение политическое», — объяснил он.

Со слов Козака, для организации платного проезда, необходимо организовать альтернативный вариант проезда по российской территории. В настоящее же время ничего подобного не существует, помимо платной переправы, которая сейчас и работает.

Также вице-премьер рассказал, что рабочей группе было представлено приблизительно шесть тысяч различных предложений, из которых было отобрано 74 проекта с разной стоимостью. «У нас имеется такое понятие — демпинговость стоимости: имеется предложение возвести мостовое сооружение за бесценок, при этом не предоставляя никаких гарантий относительно невозможности дальнейшего удорожания», — подчеркивает Дмитрий Козак.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector