Правительство РФ выделило 247 миллиардов рублей на мост через Керченский пролив и ведет переговоры с потенциальными подрядчиками

0,00
Статьи

Правительство РФ выделило 247 миллиардов рублей на мост через Керченский пролив и ведет переговоры с потенциальными подрядчикамиСо слов министра по делам Крыма Олега Савельева, правительством Российской Федерации на возведение моста через Керченский пролив будет выделено 247 миллиардов рублей.

Он рассказал журналистам, что всего на развитие транспортной сети полуострова планируется выделить 416 миллиардов рублей. Эти расходы заложены в государственный бюджет как целевая программа восстановления Крыма и Севастополя. В составе целевого кошториса на строительство моста забронировано 247 миллиардов рублей. Министр также отметил, что начало строительства данного объекта необходимо осуществить до конца года. 

Другой чиновник, вице-премьер Дмитрий Козак, сделал акцент на том, что государственный бюджет станет единственным источником финансирования проекта. Он сказал, что в качестве инвестора будет выступать правительство России в лице Мнистерства транспорта и, в частности, Росавтодора. Относительно подрядчика – это может быть и отечественная, и иностранная компания.

Приоритетом в выборе строительной фирмы будет экономический эффект от предложенной кандидатом программы. Козак сказал, что сейчас ведутся переговоры с различными компаниями, включая консорциумы с китайскими и итальянскими предприятиями.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector