В Приморском крае спущен на воду корабль «Сапфир»

0,00
Статьи

В Приморском крае спущен на воду корабль «Сапфир»Торжественная процедура спуска на воду корабля сторожевого назначения «Сапфир» состоялась 6 августа в Приморском крае на «Восточной верфи».

Судно многофункционального характера заложено еще два года назад по спецзаказу управления Федеральной службы безопасности. 

Во время торжественной церемонии заместитель губернатора Приморья Василий Усольцев рассказал, что предприятие смогло возвести сторожевой корабль в крайне сжатые сроки, в чем заключается огромная заслуга каждого из членов коллектива завода.

Предприятие обладает длительной историей. Первый корабль в этой бухте заложили более века назад. За все время функционирования завода его сотрудники возвели 400 кораблей. Сейчас «Восточная верфь» представляет собой вполне конкурентоспособное предприятие. 

Директор приморского предприятия Мирошниченко сообщил: сторожевое судно «Сапфир» обладает мощнейшим двигателем в 11 000 л.с. Корабль имеет оборудование по навигации, а на корме обустроена площадка для приземления вертолета. Из вооружения имеется 30-миллиметровая пушка, два пулемета. Для моряков оборудованы комфортные каюты.

Сергей Вагурин, замначальника Погрануправления ФСБ Российской Федерации, отметил, что экипаж, служащий на новом судне, проходил длительную подготовку на практически таком же судне, но в водах Черного моря. 

Представитель краевой администрации сообщили, что после спуска корабля сотрудники верфи продолжат строительные работы. Флаг поднимется только в октябре текущего года. Судно начнет функционировать в крае недалеко от Находки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector