Сбербанк предлагает доверить строительство Керченского моста «Мостовику»

0,00
Статьи

Сбербанк предлагает доверить строительство Керченского моста Газета «Ведомости» сообщила, что по информации из ее источников, руководство Сбербанка и лично Герман Греф хотят видеть НПО «Мостовик» генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив.

Предполагаемая цена двухуровневого моста с четырьмя полосами для проезда автотранспорта и двумя железнодорожными путями составляет 283 миллиарда рублей. В стоимость входят проектные и подготовительные работы, а также строительство подъездных путей. Мост должен заработать уже к 2020 году.

Представитель банка заверяет, что по сравнению с другими проектами постройки моста «Мостовик» предлагает самый дешевый вариант. Компания готова уложиться в сумму менее 200 миллиардов рублей, в то время как сметы некоторых других претендентов значительно превышают тот объем средств, которые может выделить государство.

«Мостовик» является одной из ведущих строительных компаний России. Она строила мост на остров Русский во Владивостоке и многие олимпийские объекты, в частности Ледовый дворец. Но столь крупные и технически сложные проекты принесли фирме лишь убытки, и в настоящий момент она инициировала процедуру своего банкротства.

Сбербанк является крупнейшим кредитором компании. Сумма задолженности «Мостовика» перед госбанком составляет 18,9 миллиарда рублей. В обмен на отсрочку в погашении долга банку была передана 20-процентная доля компании. Теперь Сбербанк заинтересован в получении компанией новых подрядов, которые помогут ей погасить задолженность.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector