Перспективы водного транспорта в Москве

0,00
Статьи

Перспективы водного транспорта в МосквеМосква-река может стать транспортной артерией для перевозки пассажиров. Об этом рассказали столичные чиновники, в частности Татьяна Сигаева из НИиПи генплана Москвы.

В настоящее время водный транспорт Москвы-реки используется только для туристических и увеселительных прогулок. При этом объем перевозок неуклонно растет. Так, с 2011 по 2013 год количество людей, воспользовавшихся речным транспортом, увеличилось с 750 тысяч до 1,3 миллионов.

Теперь же рассматривается возможность задействовать возможности Москвы-реки не только для туристических поездок, но и для ежедневных перевозок москвичей к месту работы. Для этих целей планируется оборудовать причалы и сопутствующую береговую инфраструктуру. Уже объявлен конкурс на разработку архитектурной концепции эффективного использования Москвы-реки и ее берегов.

Помимо пассажиров, речным транспортом столицы перевозится около 9 миллионов тонн грузов ежегодно. Чиновники еще не определились, целесообразно ли увеличивать объем грузоперевозок. В любом случае, поэтапная реконструкция набережной может начаться уже в следующем году.

Конкурс, организованный НИиПИ Генплана, пройдет осенью, а в декабре будет выбран проект обустройства берегов Москвы-реки. Согласно концепции, программа обустройства коснется 15-20% территории столицы. В настоящее время в хозяйственную деятельность вовлечена лишь четвертая часть из 220 километров прибрежной зоны. Преобразования могут коснуться 3500 гектаров московской территории.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector